Villa Farras: Villa di Megamendung Puncak 6 Kamar Muat Banyak

186 views

Villa di Megamendung. Halo Sobat Puncak? Lama admin tak posting review-an villa lagi. Kali ini ada sebuah villa yang lumayan bagus, banyak kamarnya, banyak banget kasurnya, posisi di atas bukit, dan yang paling penting gak nyeremin karena betul-betul dirawat sama penjaganya. Kolam renang udah pasti ada itu mah. Lapangan basket juga ada. Tempatnya keren, desain bangunannya pun lumayan instagramable. Admin ngasih bintang 5 deh buat villa ini. Trust me!

Namanya Villa Farras. Terletak di Megamendung Puncak, namun diakses melalui Cilember Cisarua. Jalan Cilember dapat diakses tak jauh dari Cimory Riverside. Kira-kira 200 meter setelahnya, posisi di sebelah kiri (dari arah Jakarta menuju Puncak). Setelah masuk Jalan Cilember masuk saja sekitar 1 km sampai ketemu Jalan Pesantren. Jalan Pesantren patokannya mudah, kalau sobat Puncak sudah melewati pintu belakang Taman Wisata Matahari dan sudah melewati jalan yang kanan-kirinya ada kuburan, itu artinya sudah dekat dengan Gang atau Jalan Pesantren. Letaknya ada di sebelah kiri. Masuk ke Jalan Pesantren terus nanjak sampai ketemu Pos Ronda warga. Jangan sungkan bertanya kalau ada warga sekitar yang ada di situ. Tak jauh dari Pos Ronda belok kiri dikit sampai. Jangan lanjut terus ke atas, karena semakin atas Sobat akan menyaksikan keindahan alam Puncak yang indah dan mentok sampai ketemu jalan yang cuma bisa diakses kendaraan roda dua saja. Jalan itu bisa tembus ke Curug Panjang Megamendung. Mobil jangan terlalu jor-joran ke atas karena jalan semakin sempit dan susah balik arah. Camkan itu, hehehe.

Villa Farras Megamendung / Cilember

Villa Farras cukup luas, parkiran bisa muat lebih dari 10 mobil. Soal bangunan dan keindahan alam sekitar bisa cek sebagaimana foto yang admin sertakan. Banyak pohon buah di sini, ada manggis, rambutan, mangga, dan ada buah buni yang langka, rasanya asem manis enak banget kalau dirujak. Fasilitas lainnya, cekidot :

 

Fasilitas Villa Farras :

  • kolam renang
  • taman alam plus saung yang cucok banget buat foto-foto
  • lapangan basket / bulu tangkis
  • kamar 6 dengan jumlah kasur single 10, kasur double 4 (kalau gak salah itung ya, hehehe)
  • ekstra bed jumlahnya cukup banyak
  • kamar mandi 7 (maaf kalau salah, tapi gak jauh dari angka segitu)
  • water heater / air panas untuk mandi
  • 4 ruangan tamu / keluarga di dalam villa dan 4 tempat di luar (2 diantaranya di balkon)
  • kapasitas bisa sampai 50 orang cuma gak semuanya kebagian kasur (karpet dan sofa tebal available)
  • 1 ruang makan lengkap dengan dispenser dan kulkas
  • 1 dapur dan ada kompor gasnya (bisa masak sendiri or catering sama penjaganya, masakannya enak loh!)
  • Ada bangku-bangku belajar dan screen buat nembak infokus juga (cocok buat yang mau training or ngadain kelas)
  • Parkiran luas

Harga sewa : 5 juta-an (harga pasti dan harga ter-update bisa kontak penjaganya langsung)

Villa ini sangat terawat. Baik dalam maupun luar terlihat sangat rapih dan bersih. Taman betul-betul diperhatikan kebersihan dan keindahannya. So, kalau mau nyampah di area taman, rasanya gak tega. Cukup banyak spot-spot menarik yang bisa digunakan untuk foto-foto bareng sama rombongan mu.

Oya satu lagi, mobil pendek atau yang terlalu ceper sangat tidak direkomendasikan digunakan menuju villa ini. Pasalnya, ada sebagian jalan setelah melewati Pondok Pesantren yang rusaknya cukup dalam. Bisa saja sih kalau diakalin. Cuma sebaiknya survey dulu saja. Barangkali setelah tulisan ini dimuat, jalannya sudah diperbaiki. Dan jangan lupa, kalau jalannya sudah bagus, kabar-kabarin mimin, biar ta update tulisan mimin di sini.

Ok gaes, hatur nuhun sudah berkunjung ke blog ini. Ada pertanyaan sekitar villa dan/atau mau calling penjaganya, silahkan komen di sini. Nanti saya bisikin nomornya.

 

Tags: #megamendung #villa mewah

Leave a reply "Villa Farras: Villa di Megamendung Puncak 6 Kamar Muat Banyak"

Author: 
    author